Kirchenmusik in der Propsteikirche St. Clemens Telgte
Kirchenmusik in der Propsteikirche St. Clemens Telgte

Jugendchor "Chorisma"

Im Chor „Chorisma“ singen momentan Jugendliche im Alter von 10 – 17 Jahren. Die Hauptaufgabe des Chores ist die musikalische Gestaltung der Sonntagsliturgie.
Zu dem Repertoire des Chores gehören moderne Stücke des „Neuen geistlichen Liedes“ wie auch klassische Stücke der Barockzeit und Romantik. Dazu kommen Freizeitgestaltungen wie Ausflüge nach Münster oder gemeinsame Filmabende.

Außerdem ist der Chor Mitglied im Nationalverband der "Pueri Cantores Deutschland e.V." und fährt regelmäßig zu Chortreffen. Ziele waren bisher Paderborn, Paris und Trier.

Der Chor probt freitags von 17 – 18.30 Uhr im Pfarrzentrum St. Johannes, Einener Str. 1, unter der Leitung von Propsteikantor Michael Schmitt.

Voraussetzung zur Teilnahme ist der regelmäßige Besuch der Proben und Aufführungen. Die Teilnahme ist kostenlos.

Bei Interesse und für weitere Informationen wenden Sie sich bitte an den Leiter Michael Schmitt (Tel: 0163/1327583)

Wir sind Mitglied im Chorverband "Pueri Cantores"